Что написал Джо Макгиннис в своей книге о Саре Пэйлин?

Сейчас, в разгар избирательной кампании, миллионы американцев наверняка сожалеют, что кандидатом от республиканцев на президентских выборах является Митт Ромни, а не Сара Пэйлин. Необыкновенной популярности бывшего губернатора Аляски и кандидата в вице-президенты на выборах 2008 года может позавидовать любой политик. Самое интересное, что этой популярности не могут повредить даже многочисленные скандалы, связанные с именем Сары Пэйлин.

Многие, например, ожидали, что рейтинг «Сары Барракуды» упадет после выхода в свет полной компроматов книги Джо Макгинниса под названием «В поисках настоящей Сары Пэйлин». Но нет – эти рейтинги продолжают зашкаливать. Неудивительно, что именно Сару Пэйлин прочат на роль первой в США женщины-президента. Кстати, сама Сара уже объявила армии своих поклонников о своем намерении баллотироваться на выборах 2016 года. И ее шансы на победу очень велики, если ни десятки глупостей, сказанных самой Сарой, ни книга Макгинниса не смогли поколебать народной любви.

Автор книги действительно достаточно жестко прошелся по персоне Сары Пэйлин. Имеют ли отношение к действительности все перечисленные в ней нелицеприятные факты, не столь важно. Дело в том, что другого политика они вполне могли бы свергнуть с пьедестала. Макгиннис приводит некоторые подробности, которые вступают в противоречие с созданным Пэйлин образом доброй христианки, работающей мамы и хранительницы семейных ценностей. Писатель, например, утверждает, что Сара полгода крутила роман с деловым партнером мужа.

Макгиннис также пишет, что, уже встречаясь с будущим супругом, Сара вступала в интимные отношения с баскетболистом клуба «Майами Хит» афроамериканцем Гленом Райсом. При этом, как пишет Макгиннис, к людям с другим цветом кожи Сара Пэйлин относится без особой симпатии. Это утверждение автор подкрепляет рассказом обувольнении губернатором Аляски не менее 20 коренных жителей штата. Измены и ксенофобия – это далеко не все прегрешения известного политика. Если верить Макгиннису, однажды Сара Пэйлин нюхала кокаин, а в студенческие времена баловалась марихуаной.

Джо Макгиннис является довольно опытным разоблачителем нравов лицемерных политиков, однако Сара Пэйлин оказалась ему не по зубам. Возможно, это связано с тем, что американцы не поверили писателю-документалисту. Факты, приведенные им, и вправду вызывают сомнения. А может быть, поклонники Пэйлин просто-напросто предпочитают книгам телевизионные шоу. В общем, вышедшая книга лишь подтвердила – Саре Пэйлин ничто не способно помешать на пути к Овальному кабинету.

По материалам блога Saboy.ru

Астра Новости