Что лучше — новостройка или вторичное жилье?

Покупка нового жилья это всегда очень ответственный и трепетный шаг для любого человека, так как, при приобретении квартиры или же дома, стоит учитывать множество факторов, которые будут играть весьма значительную роль в дальнейшем. Не стоит забывать, что это не просто покупка. В квартире, которое вы выберете, предстоит жить самим вам, вашей семье. Кроме того, в этом новокупленном месте дружной компанией придется отмечать какие-либо праздники, приглашать гостей. Так что, вся серьезность приобретения квартиры или дома вполне оправдана. Но, как только дело доходит до решений, возникает много сложностей. Начинают мучить такие вопросы, как — что лучше новостройка или вторичное жилье? И главное, что выгоднее новостройка или вторичное жилье? На сегодняшний день осуществляется продажа двухкомнатных квартир vyborstroi.ru в Воронеже в Коминтерновском (Северном) районе, где можно подобрать отличный вариант жилья в новостройке.

Постараемся дать ответы на все вопросы в нашей статье.

Начнем с того, что стоит дать определения, чтобы было понятно, с чем имеем дело.
Новостройка – это первичное жилье, которое представляет собой квартиру, находящаяся без оформления права собственности. Возможно, что оно находится только в проекте стройки. Законом №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» указывается, что на застройщика наложена обязанность постройки многоквартирного дома, и лишь после того, как он будет достроен и введен в пользование, предоставить покупателю квартиру, купленную по договору. Внимание! Покупателю жилья нужно зарегистрировать право собственности, после того, как дом будет введен в эксплуатацию и будут подписаны все документы.
Вторичное жилье – это недвижимость, то есть дом или квартира, имеющая государственную регистрацию собственности. Чаще всего, это квартиры старого фонда, что означает, данные вид жилья не имеет никакой новой планировки, ремонта и современных условий проживания.
Теперь, когда предельно ясно, что такое новостройка, а что вторичное жилье, стоит перейти к вопросам, так интересующих всех покупателей. Вторичка или новостройка плюсы и минусы.
а) Начать стоит с нового жилья. Разберем по порядку все плюсы и минусы новостроек.

Плюсы:
1. Новое жилье, это значит, что внутри самой квартиры все должно подходить по стандартам ремонта нового времени. То есть, если раньше в строительстве могли допускаться какие-либо косяки, то в новых квартирах такого быть не должно.
2. Покупая новую квартиру, вам гарантирована новая планировка, все условия проживания на хорошем уровне, так как, каждая ново построенная квартира проходит смотр, который определяет, пригодно ли данное место для проживания людей.
3. Соседи. В новостройках жизнь, особенно молодых семей, становится немного другой. Новые знакомства с людьми, которые живут рядом, новые друзья для ваших детей.
4. Психологически, конечно человек ощущает, что это жилье его. Оно новое, свежее и ещё никем не использованное. Юридическая чистота – важный фактор новых квартир.
5. Жилье нового поколения просторное, подъезды чистые, лифты исправные, хорошая парковка во дворе, стеклопакеты.

Но, не смотря на такой большой спектр плюсов, есть и минусы квартир в новостройках.
1. Отметим, что прописку в новых квартирах получить довольно сложно. Для этого нужно:
— Наличие свидетельства о государственной регистрации права собственники
— Документ родственника, прописанного в муниципальном жилье.
2. Во время строительства дома, есть большой риск того, что застройщик может обанкротиться.
3. Одной из самых печальных проблем, которые могут возникнуть, это неприятности с документацией. Исправление этой проблемы потребует довольно много терпения и времени, а так же нервов.
4. Сложности с проведением коммуникаций.
На этом пока что закончились все плюсы и минусы квартиры в новостройке.
б) Перейдем к вторичному жилью плюсы и минусы.

В чем же заключается положительное отношение к вторичкам:

1. Покупатель после сделки не обязан ждать, когда дом построят или даже ещё утвердят к постройке. Он имеет возможность сразу, после покупки, поселиться в квартире.
2. В доме или квартирке уже есть стандартный, хотя и грубый в большинстве случаев, ремонт. То есть, имеется все необходимое, вода, отопление или даже мебель.
3. Будет предоставлен выбор. Квартиру с имеющимся ранее хозяином можно подобрать по своим критериям. Например: район, инфраструктура, тип дома.

Минусы:
1. В плюсах хоть и указывался ремонт, но, все же, есть много оговорок, так как, перед покупкой стоит все же смотреть на то, какой это дом. Возможно, указанные стандартные удобства и будут иметься в жилище, но они могут быть в ужасном состоянии. Так что, помните, всегда проверяйте сами данный вид квартир.
2. Ветхость конструкций так же стоит учитывать, что бы избежать каких-либо несчастных случаев.
3. Особое внимание стоит обратить на соседей. В старых домах будьте внимательны к подозрительным личностям, во избежание дальнейших конфликтов.
Когда все положительные и отрицательные стороны новостроек и вторичного жилья разобраны, стоит поговорить о ещё одном не менее важном вопросе: что дешевле вторичное жилье или новостройка?
Новые квартиры обычно дешевле, чем вторичные. Все зависит от факторов, перечисленных выше. Например, цены аналогичных вторичных домов, находящихся в одном районе с новостройкой будут дороже. Работает так же фактор времени, ибо цена увеличивается. Когда квартиру не нужно ждать месяцами, а перебраться в неё за один день. Выбор играет не меньшую роль, так как новые квартиры, по сути своей, однообразны, нежели вторичные. Учитываются и финансы, которые вы вложите на ремонт старого жилья.

Так, почему новостройки дешевле вторичного жилья?

Во первых, стоимость квадратного метра в новой квартире зависит от прогресса её строительства. В случае, если дом будет построен без каких-либо сложностей и проблем, то владелец может получить 30% прибылью от годовых. Но! При этом, квартиру следовало купить при начальных стадиях строительства.
Во вторых, помните о ипотеке, ибо её получение для нового жилья довольно сложный процесс. Не многие финансовые учреждения кредитуют покупку квартиры ещё на первых стадиях постройки.
Надеемся, данная информация о выборе квартиры в новостройке или вторичное жилье, была полезной. И теперь, вы точно выберете то, что подходить именно вам.