Члены Общественного совета при региональном Управлении МВД проверили работу отделов полиции

Астрахань, 27 января 2013г.

Члены Общественного совета при региональном Управлении МВД проверили работу отделов полиции

Члены общественных советов УМВД России по Астраханской области и УМВД России по городу Астрахани в рамках проведения плановых мероприятий по осуществлению общественного контроля работы органов внутренних дел  посетили  Отдел полиции №1, Отдел полиции №2, Отдел полиции №4 УМВД России по городу Астрахани, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

В проверке приняли участие члены областного совета: Зира Тышкевич, Людмила Тихонова, Сергей Белявцев; от городского совета: Олег Ерёменко, Халил Галимзянов, Елизавета Гранникова.

Напомним, что в прошлом году подобное мероприятие по проверке состояния участковых пунктов полиции города, по итогам которого общественные помощники направили свои предложения и замечания руководителям органов внутренних дел и письмо с просьбой об оказании помощи в ремонте опорных пунктов в городскую администрацию.

В рамках посещения отделов общественникам представилась возможность пообщаться с руководящим составом и задать все интересующие вопросы. Людмилу Тихонову волновала проблема неудобства обращения в отдел граждан с ограниченными возможностями: «Это необходимость современной жизни. В случае совершения преступления инвалид-колясочник не должен испытывать проблем, чтобы попасть в отделение полиции». При этом она подчеркнула, что данная проблема свойственна большинству организаций. Начальник Отдела полиции №2 Эдуард Еремеев пояснил, что здание отдела было построено давно, но в этом году строительство пандуса для инвалидов внесено в смету капитального ремонта.

В ходе посещения отделов полиции Сергей Белявцев поделился впечатлениями: «Хотелось бы, чтобы рабочие кабинеты в отделах полиции были более комфортными, в некоторых требуется ремонт. Что немаловажно, в каждом отделе имеется вывеска с указанием наименования органа внутренних дел». Общественники отметили удобство расположения информационного стенда, на котором размещена необходимая информация о подаче заявления. Что характерно, в каждом отделе свой подход к  оформлению стендов, не противоречащий общим требованиям.

В свою очередь председатель регионального Общественного совета Зира Тышкевич в беседах с начальниками вышеперечисленных отделов обратила внимание на работу пропускной системы и отметила оперативность и вежливость сотрудников дежурной части. Во всех помещениях размещены графики приёма граждан руководящим составом, телефоны горячей линии и приёмной Общественного совета. В результате рейда не было выявлено серьёзных замечаний.

Астра Новости