Число умерших от отравления поддельным спиртным в Индии выросло до 150

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 дек — РИА Новости, Евгений Пахомов.
Число умерших после употребления поддельного алкоголя на востоке Индии достигло к утру пятницы 150 человек, в больницах остаются еще почти 350 отравившихся, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на представителей местных властей.
Ранее сообщалось о 121 погибшем.
Трагедия произошла после того, как произведенный кустарным способом ядовитый алкоголь стали разливать в дешевом баре рядом с железнодорожной станцией Сангрампур в 50 километрах от столицы штата Западная Бенгалия города Колката (Калькутта). Первая смерть была зафиксирована в среду рано утром. Потом число жертв паленого спиртного стало стремительно расти.

Как сообщил прессе представитель местного управления здравоохранения, причиной гибели людей стало отравление метилом. Большинство отравившихся — чернорабочие, рикши, небогатые крестьяне.

По информации местной прессы, среди погибших есть и малолетние дети — 8-летний Амит Макал успел рассказать, что он попросил воды в дешевом заведении у станции Сангрампур, возможно стакан, в котором ему дали воду, был плохо вымыт после суррогатного алкоголя — мальчик скончался в четверг. Как сообщает газета Indian Express, еще одному умершему от отравления всего 10 лет.

По информации СМИ, полиция уже арестовала более 10 человек, подозреваемых в производстве и продаже контрафактного алкоголя в регионе.

Власти объявили, что семьи погибших получат материальную помощь от правительства штата в размере 200 тысяч рупий (около 4 тысяч долларов).

Главный министр штата Западная Бенгалия Мамата Баннерджи заявила, что правительство штата берет под контроль расследование этого инцидента. Она также сообщила, что власти намерены предпринять самые жесткие меры к производителям контрафактного спиртного. В регион прибыла бригада врачей из Колкаты.

Разгневанная толпа местных жителей разрушила и подожгла заведение, в котором отравились люди.

 Источник: РИА Новости
Астра Новости