Число ДТП с участием детей растет

Астрахань, 30 января 2013г.

В минувшем году в нашем регионе произошли 227 ДТП с участием детей и подростков (рост на 23,4%). С начала 2013-го инспекторы УГИБДД УМВД  России по Астрахани, зарегистрировали восемь дорожных происшествий, в которых пострадали несовершеннолетие.

Первое ДТП случилось 12 января на ул. Адмиралтейской. 20-летний водитель сбил пешеходов на «зебре», среди них был 8-летний мальчик.

14 января на ул. Акмолинская по вине пьяного автомобилиста погиб 18-летний юноша, а его несовершеннолетний пассажир получил телесные повреждения.

18 января на переходе по ул. Б. Алексеева водитель маршрутки не уступил дорогу 16-летней девушке. В результате ДТП астраханка с сотрясением головного мозга и ушибами была госпитализирована.

Совсем нетипичный случай произошел, 28 января в Астрахани. В 8.40 на площади Ленина у дома  №10 на нерегулируемом пешеходном переходе «девятка» сбила шестилетнюю девочку. Она шла по «зебре» вместе с мамой.

29-летний водитель ВАЗа проявил гражданскую сознательность: остановился, сообщил о ДТП в полицию, посадил мать и ребенка в машину, доставил их в областную детскую клиническую больницу имени Силищевой, а потом вернулся на место происшествия, чтобы дождаться инспекторов.

26 января в детскую областную больницу с ушибами мягких тканей головы привезли восьмимесячного младенца. Он пострадал по вине водителя «Газели». Мать держала ребенка в «кенгуру» и стояла на тротуаре, а водитель проезжающей мимо маршрутки, не рассчитав расстояния до ребенка,  задел малыша зеркалом заднего вида.

Так 25 января на улице Пирогова в 21.45 18-летний водитель совершил наезд на мокик и уехал с места ДТП. В результате столкновения пострадали несовершеннолетние водитель и пассажир мопеда. В ходе оперативно-розыскных мероприятий беглеца удалось найти. На это ушло всего 15-20 минут.

Спустя четыре дня на Краматорской в результате столкновения двух авто пострадала семилетняя пассажирка, она не была пристегнута.

Астра Новости