Четыре многоквартирных дома в Астрахани отрезаны от газовых коммуникаций

Астрахань, 20 марта 2012г.

Коммунальщики  не знают, когда устранят аварию.

В  редакцию «Комсомольца Каспия» поступили многочисленные жалобы от астраханцев, проживающих на Звездной. Почти две недели  в домах № 23,24,25 и 29 нет газа.  

 — С девятого числа поесть приготовить не на чем. Надоело чаем и сухомяткой питаться. Нам, пожилым людям, это тяжело, — объясняет Таисия Федоровна Максакова. – Уже куда только не звонила, нигде мне не объясняют из-за чего отключение, до каких пор это все будет продолжаться. Что нам делать-то?!

— Неужели авария настолько масштабная, что ее нельзя устранить за 10 дней? – возмущается Александр Титов. – И главное, не говорят, когда это все закончится!

Между тем в «Астраханьгазсервисе», нам рассказали, что об аварии знают, но когда она будет устранена, сказать не могут. Газовики кивают на сотрудников  МУП «Астрводоканал». В абонентском отделе Советского района нам заявили, что  отключении газа виновны именно сотрудники МУПа: якобы они повредили газовые сети во время работ.

В то же время в «Астрводоканале» нам пояснили, что, действительно, 14 марта их служба ремонтировала сети холодного водоснабжения  на Звездной, 29.

— При проведении работ ремонтной никаких повреждений коммуникаций других ресурсоснабжающих организаций допущено не было. Претензий в адрес МУП Астрахани «Астрводоканал» со стороны газовой службы не поступало, — сообщила нам гендиректор предприятия Галина Гришина.

В итоге пока коммунальщики выясняют, кто виноват, их потребители бедуют в родных стенах.

Источник: http://kaspy.info

Астра Новости