Черный верх, белый низ

Астрахань, 18 сентября 2012г.

Именно так: в черную куртку и белые брюки  был одет преступник, совершивший ночной грабеж на улице Коммунистическая.

Об этом преступлении экипаж 509-го автопатруля роты оперативного реагирования  отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе прапорщика полиции Виктора Ульянова, сержанта полиции Артура Бисалиева и младшего сержанта полиции Евгения Калабзарова  получил в пятом часу утра, когда находился в районе площади Октябрьской и уже через несколько минут был на месте происшествия.

Полицейских встречала продавщица ночного торгового киоска «Червонец» на остановке общественного транспорта. Женщина рассказала, что торговля всегда осуществляется только через окошко, но проходящего мимо мужчину это видимо не устроило и он, разбив стекло витрины, зашел в помещение и забрав из холодильника несколько бутылок пива, скрылся. Лица злоумышленника она не разглядела, но запомнила, что одет он был очень приметно – в черную кожаную  куртку и белые брюки.

Подозреваемого искать долго не пришлось, его обнаружили буквально за углом на улице Раскольникова — уж очень бросался в глаза контраст в одежде. Задержанным оказался 28-летний мужчина, который сразу сознался в совершенном преступном деянии. Похищенного пива при нем не оказалось, его он оставил в соседнем дворе на лавочке.

Мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения, но ехать на освидетельствование в наркологический диспансер категорически отказался. Задержанного доставили в Отдел полиции № 4 УМВД России по городу Астрахань.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области

Астра Новости