Часы-кольцо

Очевидно, что самое главное в профессии дизайнера – удивлять мир. Не стал исключением и дизайнер из Венгрии, Густав Жигзай, разработавший два года назад необычные электронные часы. Необычность этих часов в том, что выполнены они в форме кольца, вернее в виде двух совмещенных колец, и носятся на пальце. Часы получили многоговорящее имя: The Ring Clock – напальцевые часы. Корпус часов выполнен из нержавеющей т.н. «хирургической» стали.

Пока, что часы выпущены в виде опытного образца. Дизайнер объявил сбор средств, на запуск часов в серию. Совмещенные кольца вращаются относительно друг друга. Во внутреннем кольце размещена гибкая плата микропроцессора Exasol, внешнее – непосредственно циферблат с обозначенными часами, минутами (обозначаются цифрами), и секундами (обозначаются точками). Цифры и точки, имеют подсветку, но она горит не всегда, а только в том случае если немного сдвинуть кольца. Это сделано для сбережения ресурса аккумулятора, да и постоянно светящийся циферблат может раздражать владельца и окружающих. Цвета подсветки могут меняться, и быть любыми по выбору хозяина.

Часы не имеют никаких портов для зарядки, а батарея заряжается беспроводным соединением стандарта Qi. Часы укомплектованы индукционной беспроводной станцией для зарядки. Время работы The Ring Clock от одной зарядки – неделя, при включении около 15ти раз в сутки. Время зарядки – 2часа. К сожалению, батарею часов нельзя заменить, а рассчитана она на три года.

Сбор средств на серийный выпуск часов, такой же оригинальный, как и сами The Ring Clock . Каждый, кто отправит пожертвование в размере 195$, гарантировано получит, в апреле 2014г. один экземпляр. Разработчики надеются, таким способом собрать 287 000$, и очевидно, что это им удастся, уже собрано более 230 000$.

Астра Новости