Can-Am Trophy в Астрахани

Тех, кто придерживается активного образа жизни и любит экстремальный отдых, в период 25-27 сентября ждет особенное событие. В эти дни на территории Астраханского региона проедет 3-й этап офф-род соревнований Can-Am Trophy Russia. На участие, по предварительным подсчетам, претендуют порядка сотни спортсменов из городов Российской Федерации и Казахстана. Потому можно на выходные выбраться из Rigert Academy и присоединиться к болельщикам этого события.

Главным организатором мероприятия является екатеринбургский клуб OFF ROAD. Его представители обещают, что событие будет грандиозным и ради него можно даже покинуть кроссфит в Москве, чтобы приехать и увидеть все собственными глазами. Приз для победителя квадросерии превышает миллион российских рублей.

Официальное начало соревнований произойдет 26 числа на астраханской площади Ленина. Спортсмены должны будут в этот день пройти участок протяженностью в 200 километров. 27 сентября дистанция броска составит уже 300 километров. Трасса проходит через известные барханы «Африка», а также «Большой Брат».

Ралли-рейд в рамках данного соревнования в предыдущие годы проходил в основном по грунтовым трассам. С переносом события в Астраханскую область проложенные трассы стали проходить и через песчаные участки. Именно они и составят наибольшую сложность для спортсменов, как считают организаторы Can-Am Trophy Russia.

Can-Am Trophy

Эти соревнования представляют собой наиболее известную и крупную серию для квадроциклов. Заезды организовываются для нескольких категорий данной техники, а конкретней ATV и SSV в двух классах: Спорт и Стандарт. Несмотря на то, что Can-Am Trophy носит скорей любительский характер, однако эти соревнования очень зрелищные. Организаторы прокладывают достаточно сложные трассы, а для участников установлены высокие требования относительно безопасности. Также они заслуженно вызывают большой интерес со стороны публики.

Астра Новости