CALL-центр приказал долго жить

Астрахань, 20 марта 2012г.

Мнение обозревателя

15 марта единый телефон CALL-центра 312-003 перестал отвечать на звонки. Между тем пациенты городских поликлиник по-прежнему пытаются дозвониться до электронной регистратуры, чтобы записаться на прием к специалистам. Возмущенные вопросы люди отправляют и на пока существующий сайт городского комитета здравоохранения.

Напомним, что с января муниципальные учреждения здравоохранения перешли в ведомство областного министерства. Разумеется, не обошлось без изменений. В частности, в проекте «Электронная регистратура» решено было упразднить CALL-центр. По мнению первого заместителя министра здравоохранения Лилии Гальцевой, он не оправдал себя. На пресс-конференции для мест­ных СМИ она сказала, что в министерство поступает много жалоб на то, что дозвониться по телефону единого CALL-центра очень сложно.

Когда именно замолчит телефон 312-003, не было сказано. Оказалось — с 15 марта.

— Мы и сами не знали, когда это произойдет, — говорит директор ООО «Логистика» Мария Дусалиева. — С января прошло несколько совещаний в правительстве Астраханской области, и нам говорили: работайте, как работали, вопрос решается. Теперь ясно — как именно он решился.

Стало ли сегодня удобнее пациентам записаться на прием к врачу — трудно сказать. Это можно осуществить через Интернет, позвонив или обратившись непосредственно в регистратуру поликлиники, причем только в рабочее время.

Но за упразднением CALL-центра стоят еще и сотрудники центра — 20 диспетчеров, прошедших специальное обучение, научившиеся работать с абонентами в рамках проекта, в одночасье остались не у дел. Поскольку сотрудников все время кормили «завтраками», они продолжали работать вплоть до 15 марта. Но договоров с ними министерство так и не заключило. К слову, на зарплату диспетчерам в январе-феврале личные средства выделили учредители ООО «Логистика».

— Теперь уже ясно, что CALL-центр в том виде, в котором он работал, существовать не будет, — говорит юрист комитета по здравоохранению администрации города Екатерина Спиридонова. — Мы вышли в министерство с предложением, что готовы передать эту структуру другому учредителю, ведь жаль терять наработанное! Но наши просьбы и предложения просто игнорируют.

Кстати, нелишне напомнить, что в прошлом году на международном и всероссийском форумах инновационных технологий в Москве и Твери астраханский проект «Электронная регистратура» был отмечен как успешный, и область благосклонно приняла эти похвалы.

Что же мешает сегодня совершенствовать этот проект? Зачем разрушать то, что уже создано и может работать при других начальниках?

 

Источник: www.volgaru.info

Астра Новости