Бывший главбух школы заплатит штраф за денежные махинации

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы областного центра 1954 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции установлено, что она, ранее являясь главным бухгалтером школы, не перечислила в бюджет почти 3,5 млн. рублей, удержанные из зарплаты сотрудников в виде налога на доходы физических лиц. Денежными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению, направив их на премии себе и другим работникам образовательного учреждения. При этом такие выплаты могут осуществляться только из специального фонда экономии.

«Также выяснилось, что она представляла к зачету в налоговую инспекцию старые платежные поручения. При производстве платежей злоумышленница не разделяла суммы на штрафы и пени, в результате чего в базе данных числилась переплата, однако фактически у организации образовался долг. После выявления данных фактов и проведения внутренней проверки она была уволена», — рассказал старший следователь по особо важным делам майор юстиции Василий Пазуха.

Судом женщина была признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Ей назначено наказание в виде штрафа.

Астра Новости