Бывший директор коррекционной школы-интерната осужден за хищение денежных средств в крупном размере

Советский районный суд г. Астрахани вынес приговор бывшему директору ГБОУ АО «Специальная коррекционная школа-интернат № 2» Аркадию Вассерману. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что в 2003-2015 гг. Вассерман издал приказы о приеме на работу в школу-интернат восьми человек, заведомо зная о том, что они фактически осуществлять трудовую деятельность в учреждении не будут. Причитающуюся им заработную плату директор получал лично.

Кроме того, он незаконно передал в аренду индивидуальному предпринимателю подсобное помещение и получил в счет арендной платы 550 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Противоправными действиями Вассермана бюджету Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму свыше 4 млн рублей.

Суд назначил Вассерману наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на 2 года 6 месяцев.

Исковые требования прокурора района о взыскании с осужденного в пользу в государства суммы причиненного ущерба удовлетворены.

Астра Новости