Бюджетные средства на выкос конопли зависли в администрациях сел

Как сообщила заместитель прокурора Приволжского района Зульфия Джумагалиева, средства, которые выделялись из бюджета на программы по борьбе наркоманией, сельсоветы не спешили пускать в дело.

В администрациях сел Астраханской области были разработаны программы с красивым названием «Комплексные меры противодействия незаконному потреблению и обороту наркотических средств и психотропных веществ». Однако осваивать деньги и бороться с коноплей чиновники не спешили, полагая, видимо, что с приходом холодов проблема отпадет сама собой.

— Как выяснилось входе проверки, во многих сельсоветах района были нарушения в части исполнения антинаркотических программ, — говорит Зульфия Джумагалиева. — Где-то запросили деньги на печать листовок и не напечатали их. Где-то обязались провести агитационную работу, а на эти деньги купили газонокосилку. В ряде районов зависли денежные средства, которые должны были пойти на уничтожение конопляных полян.

Как сообщили в прокуратуре, ряд сельсоветов исправился — быстро скосили коноплю, предоставили подтверждающие документы. По семи фактам дела переданы в суд.

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости