Хит всех времен и народов игра про плохих, но справедливых людей. В нее играл каждый, кто хотя бы немного знаком с хардкорными компьютерными играми. Конечно же, речь идет о серии Grand Theft Auto и последней ее части GTA V.

На сегодняшний день, компания Rockstar Games преодолела отметку в 45 миллионов проданных копий этой легендарной игры. На нее было затрачено неприлично много денег – около 300 миллионов долларов, и игровой гигант с легкостью отбил все затраты.

Всего было две волны продаж – при релизе на приставки седьмого поколения – PlayStation 3 и Xbox 360, а также после выпуска улучшенной игры на next-gen консоли – PlayStation 4 и Xbox One. Буквально в начале этой весны намечается следующий релиз на персональные компьютеры. Маркетологи придумали просто шедевральный метод распространения, который приносит компании деньги уже третий год.

GTA V – это игра в смешанном жанре. Тут вам и экшн с перестрелками банд, и гонки по городу, досконально скопированному с Лос-Анджелеса. К тому же, это первая часть серии с нормальной возможностью онлайн игры. Гонки по пересеченной местности, ограбления банков – теперь все это происходит с реальными игроками. В прошлой части Grand Theft Auto есть мультиплеер, но он значительно урезан и достаточно быстро надоедает. А в GTA V – это целая социальная сеть со своими правилами и своей экономикой.

Даже самые искушенные геймеры найдут что-то свое в этом прекрасном продукте. Несмотря на наличие сюжетной линии в игре, не обязательно двигаться именно по ней. Вы вольны делать все, что вам заблагорассудится. К тому же, GTA V дает кучу возможностей для различных развлечений. Тут вам и дайвинг с изучением морского мира, и уличные гонки на угнанных автомобилях, и даже игра на внутренней бирже.

В целом, этот продукт получил большое внимание со стороны прессы и игроков. Это первая в своем роде песочница со столь обширными возможностями. Все больше игроков попадает в этот виртуальный мир и задерживается на многие часы. Именно поэтому, такие массовые продажи совершенно не удивительны. На игры были положены годы разработки и большие средства, что сделало ее самой продаваемой игрой позапрошлого года.

Сейчас все PC-геймеры ждут релиза на персональном компьютере, поэтому не будет ничего удивительного в том, что Rockstar Games продаст свыше 50 миллионов копий. Тем более, что на компьютерах распространение цифровых продуктов проще, а цены варьируются в зависимости от региона. На данный момент доступен предзаказ в Steam.