Бывший заместитель начальника исправительной колонии осужден за мошенничество

Трусовским районным судом г. Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника колонии по тылу федерального казенного учреждения «Исправительная колония №2» управления федеральной службы исполнения наказаний России по Астраханской области Сергея Семенова, который признан виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Семенов, работая с занимаемой должности, сообщил одному из осужденных исправительного учреждения о необходимости передачи ему денежной суммы в размере 10 тысяч рублей за не помещение его в штрафной изолятор.

При этом, в его должностные обязанности не выходило принятие мер административного воздействия в отношении лиц, отбывавших наказание.

Не желая выполнять требования Семенова, осужденный обратился правоохранительные органы через руководителя предприятия, расположенного на территории исправительной колонии, на котором он работал.

В августе 2011 года Семенов в два этапа через руководителя данного предприятия получил требуемую сумму.

После второй передачи денег он был задержан сотрудниками управления федеральной службы безопасности России по Астраханской области.

Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий в федеральных органам исполнительной власти, со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

 

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости