Бывший первый заместитель главы администрации Ленинского района г.Астрахани осужден за попытку дачи взятки

Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани Василий Набутовский признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий    (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ, в редакции федерального закона от 08.12.2003 года).

Установлено, что на момент совершения преступления Набутовский В. занимал должность первого заместителя главы администрации Ленинского  района г.Астрахани.

Во время работы в занимаемой должности он в период с  октября по ноябрь 2010 года как физическое лицо получил информацию от начальника управления муниципальным имуществом администрации г. Астрахани о возможности оказать содействие конкретному лицу в покупке нежилого помещения, расположенного в Ленинском районе г. Астрахани, несмотря на то, что аукцион по продаже данного помещения был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявителя.

В связи с этим, с целью незаконного обогащения  и дачи взятки указанному должностному лицу,  Набутовский В.  распространил  информацию среди  своих знакомых об оказании помощи в беспрепятственном приобретении данного нежилого помещения за денежное вознаграждение.

После чего к нему обратился потерпевший, который согласился заплатить денежное вознаграждение в требуемой сумме  в размере  1 миллиона 200 тысяч рублей.

Впоследствии цена вознаграждения с согласия Набутовского В. была снижена потерпевшим до 800 тысяч рублей.

При передаче потерпевшим взятки Набутовский В. был задержан сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями управления министерства внутренних дел по Астраханской области, в связи с чем, он не смог довести свой преступный умысел до конца.

Уголовное дело рассмотрено судом в порядке особого судопроизводства.

Судом Василию Набутовскому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием его в исправительной  колонии  общего режима.

 

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости