Бывший главный бухгалтер администрации МО «Образцово-Травинский сельсовет» осужден за мошенничество и подделку документов

Астрахань — Камызякский район, 25 января 2013г.

Камызякским районным судом Астраханской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главного бухгалтера администрации муниципального образования «Образцово-Травинский сельсовет». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью скрыть другое преступление), сообщили в прокуратуре по Астраханской области.

Судом установлено, что в период времени с января по октябрь 2011 года главный бухгалтер, используя свое служебное положение, путем злоупотребления доверием, совершил хищение бюджетных средств путем заключения фиктивных договоров аренды, поставки, купли-продажи товаров для администрации сельсовета. Общая сумма причиненного муниципалитету ущерба составила более 433 тыс. руб.

Прокуратура Камызякского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу.

Приговором Камызякского районного суда Астраханской области бухгалтеру назначено наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Астра Новости