Бухгалтер продуктового магазина наказана за неперечисление алиментов

Судебный пристав-исполнитель привлек к административной ответственности бухгалтера за то, что она в течение нескольких месяцев не перечисляла алименты из заработной платы грузчика одного из продуктовых магазинов села Красный Яр. Сотруднице предстоит выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

Исполнительное производство о взыскании с сельчанина алиментов в размере четверти заработной платы в пользу несовершеннолетнего ребенка возбуждено в Красноярском районном отделе УФССП России по Астраханской области. После того, как должник официально трудоустроился, в бухгалтерию организации было направлено постановление судебного пристава об отчислении из заработной платы гражданина алиментов. Но перечисления происходили только несколько месяцев, после чего взыскатель перестала получать алименты. Не дождавшись алиментов, мама ребенка обратилась к судебному приставу-исполнителю с заявлением о проверке бухгалтерии.

Результатом проверки стало выявление административного правонарушения и привлечение бухгалтера к административной ответственности по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». За правонарушение сотрудница получила штраф в размере 15 тысяч рублей, для его уплаты согласно законодательству у нее есть 60 дней. А алиментные платежи, не перечисленные своевременно, будут переведены взыскателю.

Астра Новости