Бурение скважин на воду в Москве и Московской области. Кого выбрать и кому довериться?

Бурение скважин на воду представляет собой высокотехнологический процесс, который осуществляют посредством специального бурового оборудования, при этом разрушая слои почвы и горных пород и вынося их из скважины на поверхность земли.

Бурение скважин на воду в Москве и Московской области

Особенности выполнения и виды скважин

Данный процесс достаточно сложен, поэтому для его выполнения требуется не только техника, но и опытный персонал, так как здесь нужен высокий профессионализм исполнителя. Помимо этого очень важно чтобы геологические особенности района и места, где осуществляется бурение скважины, отвечали уровню применяемой технической базы.

Также необходимо соблюдать санитарные нормы, дабы предотвратить возможное загрязнение источника подземных вод.

Существует две основные виды скважин на воде, которые наиболее востребованы.

Артезианская скважина является на сегодня одним из самых надежных источников водоснабжения. Она характеризуется высокой производительностью и долговечностью (способна прослужить до шестидесяти лет) и отличается от других скважин тем, что вода изливается из нее самостоятельно. Несмотря на то, что артезианская вода очень чистая, ее также требуется дополнительно очищать от вредных примесей.

Следует учесть, что для оборудования такой скважины необходимо получить разрешение на использование недр, так как артезианские воды считаются полезным ископаемым.

Делают ее посредством высокопроизводительной буровой установки, которая обладает довольно большим размером, и поэтому иногда возникают проблемы при ее транспортировке. Для комфортной работы участок должен быть размером не менее 4×6 метров.

Бурение скважин в Московской области осуществляет компания «МосСтройСервис», подробнее по ссылке https://skvagina-da.ru.

БУРЕНИЕ СКВАЖИН В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ КОМПАНИЯ «МОССТРОЙСЕРВИС»

Кроме того существует песчаная скважина под воду. Основные ее достоинства заключаются в небольшой цене, легкости обслуживании и быстрой установки. Немаловажно, что регистрировать и лицензировать данную скважину не нужно.

Обычно скважину на песок бурят на участках под сезонное пребывание. Ее глубина составляет около 30-ти метров, а производительность не превышает 1,2 кубометров в час. Поэтому водозабор будет не очень большой, но, к примеру, для дачного участка она подойдет отлично.

При этом воду, которая располагается на большой глубине, поднимают с помощью специальных насосов для скважины.

Но эта скважина не такая надежная, как артезианская, поэтому рекомендуется потратиться один раз на установку артезианской и спокойно пользоваться ею длительное время.

Астра Новости