Брянскую епархию возглавит новый епископ, который родился в Астраханской области

БРЯНСК, 29 дек — РИА Новости.

Брянская епархия накануне нового года обрела нового главу: епископ Дмитровский Александр, викарий Московской епархии заменит переведенного в Москву преосвященного Феофилакта, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Брянского епархиального управления в четверг.

Решение об этом было принято в среду на заседание Священного Синода в Даниловской резиденции Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщается на сайте Московского патриархата. Синод, поблагодарив преосвященного Феофилакта за труды по управлению Брянской епархией, назначил его викарием Московской епархии. Одновременно с этим служить в Брянск направлен викарий Московской епархии епископ Дмитровский Александр.

Епископ Феофилакт (Николай Моисеев) возглавлял Брянскую и Севскую епархию с марта 2002 года.

Как сообщается на сайте Московского патриархата, новый Брянский и Севский епископ Александр (Василий Агриков), родился в семье священников в Астраханской области в 1953 году. Окончил медицинское училище в Москве. С 1974 года был рукоположен во диакона, и назначен настоятелем храма Рождества Христова в селе Масальское Угличского района Ярославской области. В сентябре 2001 года архимандрит Александр был наречен во епископа Дмитровского, викария Московской епархии. До последнего времени был настоятелем храма Илии Пророка в Черкизове. Решением Священного Синода от 28 декабря 2011 года назначен на Брянскую кафедру, сообщается на сайте патриархата.

В брянском епархиальном управлении ожидают прибытия нового епископа в начале нового года.

 

Источник: http://center.ria.ru

Астра Новости