Бразильским ученым удалось воссоздать внешний вид Святого Валентина с помощью 3D-технологии

В своей работе специалисты использовали череп священника, сообщает Daily Mail, у которых имеется эксклюзивный доступ к результатам 3D реконструкции.

После изучения останков св. Валентина его лицо было «оцифровано» одним из ведущих компьютерных графических дизайнеров страны Цицероном Мораесом.

Реликвия Святителя, которая хранится в базилике Санта-Мария-Космедин, в Риме, была сфотографирована Хосе Луисом Лира, исследователем и религиозным писателем и проанализирована с помощью судебно-медицинского антрополога, доктора Маркоса Пауло Мачадо Саллеса.

Согласно его выводам, череп «принадлежал мужчине европеоидной расы в возрасте около 55 лет или больше».

Несмотря на ограниченный доступ к объекту — который хранится в крохотном стеклянном реликварии в церкви и покрыт короной из цветов — исследователи утверждают, что им удалось восстановить первое подобие римского епископа третьего века.

В результате тщательного анализа анатомического расположение мягких тканей и мышц, пигментного цвета кожи и других черт лица, ученые получили изображение седого, бородатого красивого мужчины с доброжелательным выражением.

Он одет в тунику, официальную богослужебную одежду священника того времени и ее красный цвет символизирует мученичества.

Мораес, который проживает в Синопе, на западе центральной части Бразилии, специализируется на воссоздании реалистичного изображения святых и прежде работал над 3D-реконструкцией лиц более 10 католических церковных деятелей.

По его словам, это был захватывающий, сложный и редчайший проект. «Не так часто вы получаете доступ к драгоценным реликвиям, как эта. Нам повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Мы работали над этим проектом в течение трех месяцев и, раскрыв лицо Святого Валентина в настоящее время, мы напоминаем, кому и чему посвящен день любви и кого мы должны благодарить за праздник»,- добавил он.

Хотя, по словам эксперта, это еще не полный анализ, так как у него нету полного доступа к черепу.

Интересно, что Бразилия не празднует День святого Валентина в феврале. День любви под названием Dia дос Namorados отмечают здесь 12 июня.

Астра Новости