Братский рецидив

Астрахань, 16 марта 2012г.

Ленинским районным судом города Астрахани вынесен приговор в отношении братьев Кругловых 1971, 1975 годов рождения, холостых, неработающих.
Суд установил, что братья, ранее судимые по наркостатьям уголовного кодекса, 26 марта 2010 года полностью отбывшие наказание (5 лет 6 месяцев лишения свободы), наркозависимые, имея умысел на содержание наркопритонов, группой лиц по предварительному сговору, действуя из личной заинтересованности связанной с получением части наркотических средств для последующего их потребления от посетителей, по месту своего жительства, в одной из квартир дома по улице Восточная организовали дезоморфиновый наркопритон.
Оперативниками Регионального управления ФСКН России по Астраханской области зафиксировано четыре эпизода совершения преступления братьями Кругловыми: предоставление помещения для изготовления и потребления наркотиков третьим лицам, хранение наркотиков.
Последний эпизод стал финалом противоправной деятельности братьев.
Суд учёл отрицательные характеристики Кругловых по месту жительства, усмотрел в их действиях опасный рецидив преступлений, как отягчающее обстоятельство и вынес приговор:
А.Круглова признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.232 и ч.2 ст.228 УК РФ и назначить наказание – 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;
С.Круглова признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 232 УК РФ и назначить наказание — два года лишения свободы отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

Источник: http://30.fskn.gov.ru

Астра Новости