Браконьеры добровольно явились с повинной к пограничникам

Трое молодых мужчин, все жители с. Цветное Володарского района, добровольно явились в Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, чтобы сознаться в совершении преступления.

Месяц назад пограничники задержали водителя автомобиля «Ока» с московскими номерами, в багажнике которой обнаружено 8 мешков с осетровыми. Еще два мешка с рыбой находилось около нее. Всего было изъято более 330 килограммов рыбы. Лодка, с которой происходила выгрузка осетровых, скрылась. В ней находилось трое мужчин, которые отчаянно пытаясь уйти от преследования, совершали опасные для жизни и здоровья пограничников маневры.

В ходе проведенных мероприятий были установлены личности скрывшихся. Но по месту своего проживания они долгое время не появлялись. Спустя некоторое время молодые люди осознали неизбежность наказания и решили покаяться сами.

По факту незаконной добычи и оборота особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами, возбуждено уголовное дело.

В настоящее время по решению суда мужчины находятся под арестом за неподчинение законным требованиям военнослужащих. Суд назначил одному из них 5 суток ареста, двум другим – по трое суток ареста.

Астра Новости