Божественный отдых в Парадизе

Хотите провести незабываемые часы в раю? И купить дешевые билеты из Москвы в Крым и Симферополь? Тогда вам поможет сайт https://biletix.ru/avia/city/simferopol!.htm, где каждый может подобрать себе билет по доступной цене и отправиться путешествовать.

Одно из таких мест где вы будет как в раю — это …Парк «Парадиз», который находится в посёлке Партенит (по-гречески «Дева») между Большой Алуштой и Ялтой. Крым — уникальное место с чудесными, райскими местами. В этом убеждён каждый, кто хоть раз побывал там.

Партенит – одно из таких мест!

Посёлок расположен в живописном месте с восточной стороны горы Аю-Даг (что означает Медведь-гора). Вам необходимо ехать именно сюда, потому что Парадиз находится именно здесь! Другое название – парк «Айвазовское». Он раскинулся в бухточке, которая уютно расположилась между мысом Плака и мысом Тепелер. В 19 веке здесь был небольшой поселок, названный в честь всем известного художника. На данный момент это лечебно-оздоровительный санаторий. Парадиз — чудесный парк с водопадами, экзотическими растениями, привезёнными со всего света и великолепными скульптурами. Вас ждут места, полные очарования и уникальности. Вы увидите много достопримечательностей. Одна из них – оливковая роща, возраст которой более 200 лет. Здесь отдыхало много знаменитых людей 19 века. Среди них были Пушкин, Раевский, Грибоедов. Ранее роща принадлежала усадьбе графа Раевского. Вы можете даже принять участие в сборе урожая оливок! Сочетание хвойных деревьев, экзотических растений и морского воздуха создает неповторимый микроклимат этого райского местечка. Интересны и уникальны архитектура парка, его многообразные скульптуры. Древние мифы и легенды, а также исторически достоверные факты нашли в них отражение.

Гуляя по парку, вы откроете для себя и древнегреческую культуру, и таврские дольмены, увидите фрагменты средневековых генуэзских и татарских поселений. Многие исторические и культурные фрагменты нашли своё место в художественном образе парка. Но преобладает в парке Парадиз всё-таки античная архитектура. Это и ротонда, построенная так, что ваш голос будет звучать, словно вы говорите в микрофон. Это и колодец, названный «Колодец искушения» — скульптурная композиция сатира, обнимающего нимфу. Это и два бассейна и ручей с каскадами, и осколки амфор, разложенных на лужайках! А начнёте вы свою прогулку с лестницы, ведущей к морю и окружённой кипарисами.

Как же добраться до этого божественного места? Из Симферополя можно поехать на троллейбусе, следующим до Ялты, и выйти на остановке «Партенит», а далее прогуляться около двух километров пешком или проехать на попутной машине.

Приятного путешествия!

Астра Новости