Борцы из Астраханской области приняли участие в торжественном открытии Чемпионата и первенства России по борьбе корэш в Казани

Астрахань — Казань, 8 декабря 2012г.

Сегодня во Дворце Единоборств «Ак Барс» в Казани состоялось торжественное открытие Чемпиона и первенства России по борьбе корэш. В Казань для участия в соревнованиях приехало рекордное количество борцов — 245 спортсменов и представителей из 36 регионов России.

Астраханскую область на соревнованиях представляют 3 борца.

Во взрослой категории за Астрахань область выступили: Гасанов Ренат (65 кг.), Кадимагомедов Саждгусен (75 кг.) и Халилов Магамед (85 кг.).

— Благодаря активной работе Федерации национальной спортивной борьбы «Татарча корэш» РФ и включением нашего вида борьбы в программу Универсиады 2013, сегодня корэш переживает бурное развитие, и я этому очень рад. Ведь эта наша история, наш национальный спорт, — рассказал главный тренер соревнований «корэш» Марсил Кадиров.

Чемпионат и первенство РФ по национальной борьбе корэш стартовали в Казани 8 декабря. В боях приняли участие и спортсмены из Астрахани – ребята проявили все свое умение и силу в борьбе за звание чемпиона России. Чемпионат по корэш проводится уже несколько десятилетий, но впервые он достиг таких масштабов: если раньше участие в чемпионате по корэш принимали 7-8 регионов, то в 2012 году их число достигло 36.

245 спортсменов в двух возрастных категориях и всего два дня на то, чтобы выявить лучшего. Предварительно каждого из них взвесили, чтобы распределить участников и по весовым категориям.

После торжественного открытия состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие президент Международной и Всероссийской федерации «Корэш» Джаудат Миннахметов, министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов и Президент Всемирного комитета ФИЛА традиционных видов борьбы Гинтаутас Вилейта.

— Национальные виды спорта всегда собирают аншлаг. Даже в Америке, где стадионы обычно пустуют, на национальные соревнования народ всегда идет. Сейчас борьбой корэш начали заниматься в таких регионах, как Казахстан, республика Саха, развивается национальная борьба в Турции, Иране и Узбекистане, — отметил Гинтаутас Вилейта.

По его словам, Федерация борьбы «Корэш» уже 4 года состоит в этой организации.

— В свое время ФИЛА помогла самбо выйти на федеральную арену. Теперь ФИЛА активно поддерживает корэш на международной арене. Кроме того, ФИЛА тесно сотрудничает с FISU, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы включить корэш в список соревнований не только на Универсиаде в Казани, а также в последующих Универсиадах и студенческих играх, — сказал Гинтаутас Вилейта.

Итоги соревнований будут подведены уже завтра после проведения финальных поединков.

Победители Чемпионата будут определены в следующих весовых категориях:

Юноши (16-18 лет) — до 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, св.80 кг.

Взрослые (19 лет и старше) — до 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 100, св.100 кг.

Победители соревнований получат:

Взрослые:

1 место – 35 тысяч рублей

2 место – 25 тысяч рублей

3 место – 20 тысяч рублей

4 место – 10 тысяч рублей

Юноши:

1 место – 20 тысяч рублей

2 место – 15 тысяч рублей

3 место – 10 тысяч рублей

4 место – 5 тысяч рублей

Порой при любых соревнованиях, особенно у спортсменов появляются травмы, которые нужно срочно вылечить. Или получить правильные консультации от врачей. Конечно, найти таких очень сложно, особенно когда нужно срочно, и из-за этого зависит будущее. Среди таких, кто может всегда помочь это консультация Евминова, которая всегда будет кстати. И что очень важное это можно п=сделать совершенно бесплатно.

Астра Новости