Более ста машин было вытащено с трассы М4 «Дон» за время снегопада

По состоянию на 06:00 9 января в Ростовской области на федеральной трассе М4 «Дон» заторов не выявлено. На расчистке снега задействованы 97 машин спецтехники и более ста человек.

Как сообщили Астра Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 9 января, в связи с обильным снегопадом, продолжающимся в Ростовской области в течение суток, на трассе М4 «Дон» усилена группировка сил и средств МЧС. И подчеркнули, что за минувшие сутки с М4 «Дон» были вытащены 102 машины, водители которых не смогли справиться с управлением на скользкой дороге и улетели на обочину.

Для оперативного реагирования на ДТП, своевременного оказания помощи и предотвращения возникновения заторных явлений организовано дежурство тяжелой техники 495 спасательного центра. Тягачи, самосвалы и аварийно-спасательный автомобиль в круглосуточном режиме дежурят на затороопасных участках трассы М4 «Дон» в Ростовской области.

Особое внимание уделяется участку на Грушевском спуске в Аксайском районе и Аксайскому мосту. Здесь же действуют пункты обогрева и питания для водителей.

Как сообщил представитель южного регионального центра МЧС Олег Греков — Спасатели в круглосуточном режиме продолжают отслеживать ситуацию на трассе через 27 веб камеры купить, установленных на М4 «Дон» в Ростовской области, — рассказал Греков. — Для оказания помощи водителям на двух участках — 1024-м километре «Грушевской спуск» и 1061-м километре «Аксайский мост» были установлены пункты обогрева.

Для контроля за складывающейся обстановкой в Главном управлении МЧС России по Ростовской области создан оперативный штаб. Восемь оперативных мобильных групп осуществляют контроль за движением на трассах. В Центр управления в кризисных ситуациях Южного регионального центра МЧС России передается информация с 13 видеокамер, расположенных на наиболее затороопасных участках трассы М4 «Дон», проходящей по территории Ростовской области.

Для работ на трассе М-4 «Дон» задействовано 97 единиц техники и 122 человека, в том числе от МЧС 12 единиц техники и 24 человека личного состава.

Кроме того, продолжает работать телефон «горячей линии» ГУ МЧС по Ростовской области: 8(863) 239-99-99.

Астра Новости