Более полумиллиона рублей налоговой задолженности взыскано с астраханской фирмы

Судебный пристав-исполнитель Трусовского районного отдела Управления ФССП России по Астраханской области взыскал с организации 556 тысяч рублей задолженности в пользу налоговой инспекции.

Руководство фирмы, занимающееся реализацией спецодежды, задолжало налоговикам более полумиллиона рублей. Предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения обязательств не повлияли на сознательность руководителя организации-должника, и в добровольный срок налоговая задолженность не была выплачена. Сотрудник ведомства вынес постановление о взыскании с неплательщика исполнительского сбора, его сумма составила 40 тысяч рублей.

Представителем закона был установлен расчетный счет юридического лица в кредитной организации. Как только на него поступили денежные средства, они были перечислены на депозитный счет структурного подразделения Управления ФССП России по Астраханской области, а затем – в налоговую инспекцию. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, исполнительский сбор перечислен в бюджет.

Астра Новости