Более 55 миллионов человек узнали о туризме в Латвии

Государственное Агентство развития туризма (ГАРТ), за год провело 8 рекламных кампаний на различных рынках. Особенно об этом было заявлено на «Форуме Латвийского туризма», где директор агентства Арманд Слокенбергс сообщил, что в общей сложности рекламу Латвии увидели 55,3 миллиона человек.

Более 190 тысячи латов было выделенон а рекламные кампании в СМИ.

Кроме того, Арманд Слокенбергс сообщил, что в этом году официальный Латвийский туристический портал посетили 1,2 миллиона человек, среди которых большая часть – иностранцы. Что показывает, об необходимости продолжать развивать туризм в Латвии. И он не стоит на месте.

Арманд Слокенбергс отметил, что на английском языке, где непременно может пригодится готовые домашние задания по английскому языку, также читают о Риге, просматривают карту и интересуются «Топом 10» самых значимых мест. В свою очередь, на немецком просматривают гостиницы и информацию о Риге.

Между тем, больше всего читали о Латгалии на латышском языке, затем, по убыванию, идет Курземе, Видземе, Земгале и раздел “Что происходит в Латвии?”.

На русском больше всего интересуются разделами, связанными с Ригой, картой Латвии и Юрмалой

Конечно, больше всего помогает интернет, где большую часть информации о Латвии туристы узнают именно благодаря интернету, потом от друзей и родственников. Но, например, финны, шведы и немцы принимают решение о путешествии в Латвию после ознакомления с путеводителем.

Туристы из стран бывшего СССР больше всего ценят в Латвии высокий уровень безопасности, а гостям из Западной Европы нравиться, что в Латвии не так много туристов.

Также одним из хороших показателей для тех, кто стремиться в Ригу, стало то, что в этом году число обслуженных в Рижском порту круизных судов будет на 20% больше прошлогоднего, сообщил Арманд Слокенбергс, побывав на передаче «Доброе утро, Латвия!» на Латвийском телевидении.

Он отметил, что кризис затронул круизный бизнес меньше, чем авиаперевозки, и в Балтийского регионе это достаточно перспективное направление.

В первом полугодии Ригу посетили 34 круизных лайнера, а всего за год в порт зайдут 92 судна. Число пассажиров круизных судов в этом году увеличилось на 30,7% до 26 тысяч человек.

Астра Новости