Судебные приставы разрешили затянувшийся семейный конфликт, вселив женщину с ребенком в квартиру родителей бывшего мужа.

Ранее Приволжский районный суд постановил вселить гражданку М. и ее несовершеннолетнего сына в квартиру родителей экс-супруга, расположенную в селе Яксатово. Но из-за противодействия бывших родственников самостоятельно въехать на положенные квадратные метры женщина не могла. К исполнению судебного решения подключились судебные приставы Приволжского РОСП УФССП России по Астраханской области.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав предупредил должников об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в решении суда требований неимущественного характера, а так же назначил дату и время для принудительного вселения взыскательницы.

В конце сентября судебный пристав-исполнитель в присутствии представителей Администрации МО «Яксатовский сельсовет» и органов опеки и попечительства Приволжского района вселил гражданку М. и ее несовершеннолетнего сына в «спорную» квартиру. Решение суда исполнено в полном объеме, ключи от квартиры переданы взыскательнице.