Благодаря молодежи пополнены списки героев-астраханцев

Глава администрации города Олег Полумордвинов принял участие в первом в этом году расширенном заседании молодежного координационного совета. Одним из основных вопросов повестки дня стало обсуждение проводимой в городе работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Председатель астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи Александр Даиров  рассказал, что за минувший год, благодаря астраханской молодежи и поддержке администрации города, проведена большая работа по сохранению Памяти воинов, павших на полях сражений XX века. «В результате наших поисков и восстановлению имен героев, подвиги которых не были документально зафиксированы, список кавалеров высших наград пополнен на 10 имен, — сообщил он. – Теперь мы можем утверждать, что в ряду астраханских ветеранов не 117, а 127 Героев Советского Союза, из них 20 – полные кавалеры Ордена Славы». Всего за минувший год астраханские поисковики приняли участие в 14 экспедициях, в ходе которых обнаружены и захоронены останки 258 воинов.

Привлечение ребят в поисковое движение – не единственное направление работы по патриотическому воспитанию. Школьники и студенты активно принимают участие во всех мероприятиях, связанных с памятными датами, посещают лектории, выставки военных экспонатов и фотовыставки,  уроки мужества, соорганизатором которых выступает администрация города. «За минувший год проведено более 550 подобных мероприятий, в которых приняли участие более 63 тысяч человек», — сообщил Александр Даиров.

Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов поблагодарил ребят за активность и ответственность в выполнении столь важной миссии, а также за другую работу, направленную на реализацию молодежных инициатив. «Вы – неизменные участники всех проводимых в городе культурных, патриотических, социальных мероприятий, — отметил он. – Благодаря вам мы привлекаем к общественной жизни все больше школьников и студентов, отвлекая тем самым от вредного влияния улицы. Все громче звучит пропаганда здорового образа жизни – и в этом тоже есть ваша заслуга. Надеюсь, мы и дальше вместе продолжим вести эту большую работу, направленную на формирование правильного, позитивного и конструктивного мышления нашего подрастающего поколения».

Астра Новости