Бизнес в кредит — миф или реальность?

В наши дни люди берут кредиты практически на все, что угодно. Нужно приобрести новое авто на замету старого? Вот, держи автокредит. Надоело жить в глубинке, хочется быть поближе к шумной столице? Нет проблем – оформляй в банке ипотеку и заселяйся в новостройку. Хочется порадовать близкого человека на день рождения? Да пожалуйста – бери ссуду под малый процент, причем часто даже без поручителей.

А как же быть с бизнес-кредитами? Что это за зверь такой вообще и стоит ли с ним связываться?

Начнем с того, что довольно трудно, если не сказать невозможно, начать собственного дело, что называется, с нуля, то есть без гроша в кармане. Для того, чтоб выросло дерево, необходимо сначала купить клочок земли, обработать ее, бросить в нее зерно, поливать его и заботиться о ростке… В общем, говоря по существу, каждый бизнесмен знает, что ему необходим так называемый стартовый капитал.

Многие банки сегодня предоставляют кредиты для малого и среднего бизнеса, рассчитанные специально на таких случаи.

Собственно, бизнес-кредит, по своей платежной сути, похож на ипотечный кредит. Основная схожесть – в крупных ссужаемых суммах. В залог, в данном случае, также, как правило, вносится недвижимость либо крупное движимое имущество. Отличием же является то, что при заявлении о просьбе кредита вам необходимо представить в банк энное количество бумаг, удостоверяющих, подтверждающих, проверяющих и перепроверяющих вашу потенциальную платежеспособность. Также вам еще предстоит доказать банку то, что ваш бизнес будет приносить реальную прибыль, а не приведет вас к банкроту.

Многие государственные банки сегодня выдают особые «лояльные» кредиты на малый и средний бизнес. Это связано, естественным образом, с общей государственной политикой страны, направленной на финансирование индивидуальных предпринимателей.

Основным конкурентом кредитования малого и среднего бизнеса является лизинг. Некоторые даже считают этот метод более удобным и, что уж говорить, безопасным, поскольку вероятность «прогореть» пугает не только новичков в сфере бизнеса, но и матерых «ипэшников».

Как бы там ни было, кредит, на сегодняшний день, — это реальная возможность получения стартового капитала не только в странах Запада, но и в России (равно как и в большинстве бывших стран СНГ). Брать или не брать на себя подобный риск – каждый решает самостоятельно.
Кредитный брокер Альтернатива — поможем взять кредит ИП.

Астра Новости