Биткоин: валюта, о которой наслышаны все

Необычайно популярной стала сегодня криптовалюта — «электронная монета» биткоин, стоимость которой того и гляди шагнёт к десятку тысяч американских долларов за одну монету-биткоин. Процветают на высоком и весьма волатильном курсе криптовалют — Обменники криптовалют, которые позволяют каждому приобрести по наиболее удачному курсу биткоин.

В отличие от национальной валюты любой страны, которую по велению Центрального банка государства, правящей элиты всегда могут допечатать в необходимом объеме, количество биткоинов ограничено. А для того, чтобы обеспечить надежное функционирование системы, протокол, по которому осуществляется передача данных, применяются самые современные методы криптографической защиты, новые мощнейшие блокчейновые системы.

Немало существенных и очень важных отличий у криптовалюты, биткоина от традиционной валюты любого государства. Нужно подчеркнуть, что процесс электронного платежа цифровой валютой, — а осуществляется он между двумя сторонами без каких-либо посреднических структур — является необратимым. Не предусмотрено никаких механизмов для осуществления отмены операции, которая была уже подтверждена пользователем. Также ни у кого нет возможности принудительно изъять криптовалюту, арестовать или заблокировать — что нередко дозволяют делать банки, тем самым не обеспечивая декларируемую сохранность сбережений граждан. Только сам владелец может распоряжаться своими биткоинами. Движение криптовалют неподконтрольны банковским структурам, не облагаются налогом — не поступают в налоговые инспекции сведения о наличии у физического лица либо организации криптовалюты.

Наиболее активно работают с криптовалютой в Поднебесной, — и неспроста. Ведь в Китае весьма строгое валютное законодательство, а благодаря криптовалютным операциям удается обходить все препоны валютного регулирования, практически не нарушая действующего законодательства. Сейчас интенсивно используются биткоин и другие электронные монеты для приобретения компаний посредством ICO. Однако уже в недалеком будущем оплата биткоином станет возможной и в бытовых целях, при покупках в магазинах, оплате в организациях и предприятиях сферы услуг, общественного питания. Нужно сказать, что уже сейчас есть компании, магазины, которые принимают оплату криптовалютой, и перечень их стремительно расширяется, что делает биткоин все более привлекательной валютой в мире. Уникальной валютой, которую никто не может ни контролировать.

Астра Новости