Билеты в кино могут получить единый федеральный номер

11 сентября Госдума может рассмотреть законопроект, устанавливающий административную ответственность за сокрытие данных о сумме сборов в результате проката фильмов в кинотеатрах России. В настоящее время доходы от проката делятся 50% на 50% между самими прокатчиками и производителями фильма. Но как оказалось, около 30% сборов, как правило, утаивается хозяевами проката.

«Мы предлагаем установить административную ответственность за непредставление данных о сборах, — сообщил Ивлев. — знаем, что у депутатов есть предложения ужесточить закон, и, если такие поступят, мы готовы рассмотреть».

На сегодняшний день речь идет о том, что у каждого билета в кино будет единый федеральный номер, который будет считывать специальная аппаратура, позволяя отслеживать в общей системе процесс проката фильма. «Конечно, изготовление такого билета будет стоить дороже, чем обычного, но это не такие большие деньги, и оборудование для работы такого контроля уже имеется во многих кинотеатрах России», — рассказал  Ивлев.

Вопрос, скорее всего, будет рассмотрен 11 сентября на первом пленарном заседании Госдумы.

 

Конечно, если вы не ходите по кинотеатрам, а любите смотреть у себя дома, через интернет, стоит обратить внимание на бестселлер Франкенвини, который поражает своей игрой и качеством съемки, ведь он уже бьет все просмотры через интернет в хорошем качестве на kinoclips.net, тем более это снял известный Тим Бертон, который постоянно поражает своей режиссурой и профессионализмом.

Астра Новости