Bild исключила российскую сборную из медального зачета Олимпиады

Немецкое издание Bild не включило сборную России в медальный зачет Олимпиады в Рио. В опубликованном на сайте газеты списке вслед за занявшей третье место командой Китая следует сборная Германии, расположившаяся на пятой строчке.

При этом четвертое место, которое по итогам Игр завоевали российские спортсмены, в материале Bild проигнорировано.

На предвзятость немецкого издания обратили внимание пользователи социальных сетей. При этом некоторые обвинили в искажении информации все «западные СМИ».

Напомним, что с начала июля один из корреспондентов газеты Blid проинформировал, что печатное издание намерено бойкотировать РФ на Олимпиаде из-за допингового скандала и не будет учитывать результаты русских спортсменов. До этого летом печатное издание пообещало, что не будет публиковать на своем сайте информацию о успехах русской сборной на Олимпиаде.

В конце июля Bild выразила недовольство тем, что сборная России получила право участвовать в Играх. В одном из материалов издания президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха назвали «пуделем Путина».

Олимпийские игры в Рио проходили с 5 по 21 августа. Сборная России заняла четвертое место в общем медальном зачете, завоевав 19 золотых медалей.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал публикацию немецкой газеты Bild, которая исключила Россию из медального зачета Олимпиады.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заподозрил немецкую газету Bild, не включившую российскую сборную в медальный зачет Олимпиады, в искажении итогов Второй мировой войны. Соответствующий комментарий он оставил под своей публикацией в Facebook.

Астра Новости