Безработный мошенник, скрываясь от правосудия, взял фамилию жены

Астрахань. 24 декабря 2012г.

В отдел полиции № 4 обратилась с заявлением женщина, которая сообщила, что у нее похищены золотые украшения, и что в краже она подозревает своего мужа.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, заявительница сообщила, пропажу она заметила еще в прошлом году. В то время с супругом в браке она еще не состояла и проживала в его квартире. Шкатулка с золотыми изделиями, подаренными женщине родителями,  была при ней. Обнаружив пропажу, она сказала об этом своему, тогда еще сожителю, а также о том, что намерена идти с заявлением в полицию. Сожитель стал отговаривать от визита к правоохранителям и признался, что отнес украшения к себе на работу и убрал в сейф, опасаясь их похищения из квартиры, когда они уезжают на дачу.

Прошло несколько дней, но мужчина золото домой не приносил, говоря своей сожительнице о том, что ключ от сейфа находится у работника, который уехал в длительную командировку, а спустя некоторое время сообщил о потере ключа.

После того как мужчина и женщина узаконили свои отношения, а муж взял фамилию жены, выяснилось, что квартира, в которой они проживали, вовсе не его, а взята в наем. Оказалось, что он был ранее женат и носил фамилию первой супруги, от этого брака имеет детей и  не платит алименты, скрываясь от бывшей супруги и правосудия, так как после развода забрал из предыдущей семьи все ценное, что никакой работы у него нет. После настойчивых требований вернуть золотые украшения, супруг стал угрожать женщине расправой, подтверждая свои слова побоями.

Как рассказала старший следователь следственного отдела ОП № 4 Ирина Каук, было установлено, что золотые украшения мужчина заложил в ломбард еще до женитьбы. После обращения пострадавшей в полицию возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество. Ее супругу грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Астра Новости