Бесплатный въезд в Египет для россиян закончился

Арабская страна вернула визовые сборы, которые были отменены во время лета. Теперь снова туристы и России должны платить по $15 в египетских аэропортах. В Египте, где за счет туристов очень сильно поднимается экономическая составляющая, и отменили въезд для того, чтобы привлечь побольше путешественников, напуганных революционными событиями, которые закончились и навряд ли будут еще.

Плату и цены на туры в Египет по приезде в Египет начали взимать уже с 1 сентября, сообщили в Ассоциации туроператоров России. По данным экспертов, отмена визового сбора в горячий сезон (1 июня по 31 августа) способствовал увеличению турпотока в страну.

По данным Федерального агентства по туризму (Ростуризм), в январе-июне 2012г. Египет посетили больше 800 тысяч туристов из России, что на 65% больше, чем в I полугодии 2011г. На долю Египта пришлось поколо 12,4% всех выезжавших за границу с туристическими целями россиян. Египет привлекает туристов из России с каждым годом больше, что показывает, что многие Российские курорты еще не в полном объеме привлекать своих земляков, так как зачастую многие едут в Египет, где за такую же цену они могут насладиться своим отпуском в полном объеме, чем нельзя до сих пор насладится на Российских курортах.

Напомним, что в течение лета российские туристы в составе организованных групп, прибывающих по линии туроператоров, могли въезжать в Египет бесплатно. Конечно, это не остановит поток туристов, так как каждый хочет насладиться своим отдыхом в полном объеме, и ждет этого ежегодно. Сильный поток туристов из России всегда был в новогодние праздники, многим надоедает зимняя погода, особенно это заметно в России, где климат постоянно растет и показывает новые критические показатели заморозков, что негативно влияет на наше здоровье и настроение. Поэтому многие выбирают для своего отдыха два сезона, летний и зимний, где в последнем свои новогодние каникулы можно провести с уютом и теплом в сердце.

Астра Новости