Берлин – слияние эпох и мировоззрений

Побывать в столице Германии мечтают многие туристы, и такое желание вполне объяснимо, ведь в Берлине можно полюбоваться и средневековыми архитектурными памятниками, соборами, и современными строениями, побывать в необычных музеях. На самом деле, немецкая столица смело может претендовать на звание места, где удивительнейшим образом смешались эпохи, а люди с различным мировоззрением могут выражать свои убеждения в любой форме. Пожалуй, не хватит и недели, чтобы хотя бы посетить самые интересные места. Поэтому обязательно забронируйте места в отеле, прежде чем посетить Берлин мини-гостиница, роскошные отели, небольшие дешевые хостелы – выбор мест для проживания здесь достаточно обширен, на любой вкус и возможность.

Итак, если вы предпочитаете классику и вам интересны средневековые достопримечательности и музеи искусства, обязательно посетите музейный остров, точнее северную часть Шпрееинзеля, что на реке Шпрея. Эта территория включена в перечень объектов, что находятся под эгидой ЮНЕСКО. Здесь расположены Пергамский музей, музей Боде, уникальная Старая национальная галерея с множеством экспонатов, здания Старого и Нового музеев. Поражает воображение масштабы и великолепие Берлинского кафедрального собора, ночной вид Бранденбургских ворот, величавый замок Шарлоттенбург, архитектура Драгоценного Дворца, экспонаты музея естественной истории, внутреннее убранство и экстерьер Немецкого театра. Обязательно стоит побывать и сфотографироваться возле Бундестага, посетить концертный зал Берлина, насладиться поражающим убранством церкви Святой Марии, посетить дворец Мендельсона. Перечень достопримечательностей, что стали известны всему миру, можно продолжать и продолжать.

Если же вас больше интересует современное искусство в различных его проявлениях, вы сможете увидеть знаменитый дом Густаво с необычным оформлением экстерьера, прочувствовать дух берлинских подземелий, проследить историю немецкого кинематографа в Берлинском музее кино, побывать в Богемской пивоварне, сфотографироваться возле необычного фонтана под названием «Земной шар» или берлинских пограничных КПП. Не меньший интерес вызовет музей Люфтваффе, славянский музей-деревня, музей сахара, дом Камберленд и еще множество других интереснейших мест. Кто-то может возразить, мол, не меньше уникальных уголков имеет и Калининград мини-отель, гостиница в котором помогут решить вопрос с ночевкой, чтобы успеть за несколько дней побывать в разных местах города. Несомненно, на просторах России есть множество уголков, сохранивших историю средневековья. Однако в Берлине возможно, словно в машине времени, одновременно побывать в разных эпохах.

Астра Новости