Беременная астраханка зарезала мужа за тунеядство

25 февраля в одной из комнат общежития в Трусовском районе Астрахани найден труп 33-летнего Виктора Романенко с ножевым ранением в груди. Его беременная жена сама отдала представителям правоохранительных органов нож, которым зарезала отца своего будущего ребенка.

На допросе 28-летняя подозреваемая Елена Суханкина рассказала, что познакомилась с Романенко в октябре 2016 года. Женщина буквально влюбилась в Виктора с первого взгляда. Романенко умел произвести впечатление: он был ласков, красиво ухаживал. Особенно Елену подкупило, как он заботился о ее маленьких дочках от первого брака: всегда приносил девочкам сладости и фрукты, играл с ними. Молодая астраханка радостно понадеялась, что после первого разочарования в мужчинах наконец-то обретет женское счастье, и предложила Виктору жить вместе. Тот тоже был настроен серьезно и без колебаний переехал к ней в общежитие на улицу Тренева. Мать двоих детей тогда не смутило, что взрослый мужчина нигде не работает и не собирается официально трудоустраиваться. Она об этом просто не задумывалась, а зря…

Уже через два месяца совместной жизни в семье стали назревать скандалы.  Суханкина работала на рыбном заводе рыбообработчицей. Это был тяжелый труд, но за него неплохо платили. Правда, на содержание двух маленьких девочек, которые росли не по дням, а по часам, едва хватало. Да и комнату в общежитии Елена снимала, поэтому треть заработка уходила на оплату жилья. Виктор же практически не выходил из дома, разве что в магазин или в гости к товарищу.

Ежедневно, по словам Лены, он обещал пойти на биржу или временно трудоустроиться. Но дальше копеечных шабашек дело не доходило.

Тащить на себе быт и содержать взрослого мужчину Елена не хотела.

— Мы с Витей часто ругались из-за того, что он не работал. А в январе я узнала, что беременна… И уже три месяца… Прерывать беременность было поздно, да и мы с Витей оба хотели этого ребенка. Я надеялась, что ради будущего малыша он образумится и начнет работать, помогать мне содержать семью. И поздно поняла, что он и не собирался «шевелиться» в этом направлении, — рассказала Елена.

Как установило следствие, утром 25 февраля Елена отправила девочек к родному отцу, а сама убежала на завод. Еще вечером она поговорила с сожителем, и тот заверил ее, что тоже поедет на заработки.

Но… Когда поздним вечером Суханкина вернулась домой, Виктор был пьян. Романенко где-то раздобыл выпивку и не ходил на работу. На почве этого сожители поругались. Елена высказала гражданскому супругу претензии, мол, она тянет двоих детей, беременная ходит на работу, несмотря на то, что ее постоянно тошнит, да еще и взрослого лоботряса содержит.

В результате разозленная женщина выставила мужчину из дома. Но тот совсем уходить не собирался и, надеясь, что возлюбленная остынет и передумает расставаться, решил переждать конфликт у соседки  по общежитию.

Как это часто бывает, пожалев о сказанном, Елена вскоре начала разыскивать Виктора, звонить ему. Однако мирного разговора никак не получалось. Из пьяного монолога мужа беременная женщина поняла, что работать он не хочет и не будет.

— Узнав, что сожитель находится по соседству, женщина взяла дома нож и направилась туда. В этот момент хозяйка ненадолго вышла из дома, поэтому Суханкина беспрепятственно вошла в комнату и, не проронив ни слова, вонзила нож в грудь мужчины, — пояснил следователь Ринат НУРГАЛИЕВ. – Тот упал и скончался еще до приезда скорой помощи. Удар оказался роковым. У пострадавшего не было шанса выжить.

Зарезав возлюбленного, Суханкина вернулась в комнату и стала ждать полицию. Она знала, что ей не избежать наказания. 28 февраля беременную женщину заключили под арест. Елена отдала криминалистам нож, которым совершила убийство. На орудии преступления остались ее отпечатки пальцев и кровь покойного.

В настоящее время задержанная много плачет, сожалеет о случившемся и находится в подавленном состоянии. Но раскаяние женщины, скорее всего, связано с тем, что ей придется рожать, находясь в заключении, и надолго расстаться с детьми. Подозреваемой грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Ее девочек будет воспитывать бабушка – мама Елены. Пенсионерка уже занялась оформлением опеки над внучками.

ПРОВИНЦИЯ.РУ

Астра Новости