Бензин в январе не подорожает больше, чем на 1,7%

Правительство и нефтяники договорились, что компании не будут повышать цену бензина на автозаправочных станциях в январе 2019 года более, чем на 1,7%, чтобы компенсировать рост НДС на 2%. Далее рост стоимости топлива будет находиться в пределах средней по России инфляции.

Об этом говорится в протоколе от 31 октября по итогам совещания вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками. Цитаты из документа публикует ТАСС.

Из текста документа: «Непревышение темпов роста розничных цен на реализуемые нефтепродукты с 1 января 2019 года — более, чем на 1,7 процента (с учетом увеличения ставки НДС), с 1 февраля 2019 года — более прогнозного среднегодового уровня инфляции в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2019 год».

Также сообщается, что правительство поручило ФАС и ФНС организовать внеплановые проверки независимых сетей автозаправочных станций, которые установят цены на бензин и дизельное топливо выше уровня, обозначенного в протоколе совещания от 31 октября.

Астра Новости