Beelink R68_4

 

Миникомпьютер Beelink R68 с Android 5.1

 

Современные телевизоры разительно отличаются от своих «предков» — из поколения в поколение они становились тоньше, а экран становился больше. Стали появляться в телевизорах и так называемые «умные» функции. Но Smart TV – это достаточно дорогое удовольствие, при том и с весьма существенными недостатками – маломощные процессоры, унылые нефункциональные операционные системы, ограниченные приложения. Однако, есть рациональное решение, позволяющее превратить телевизор в многофункциональный медиацентр. И решение это – компьютерная тв-приставка. На примере новой модели Beelink R68 купить которую нам помог магазин Droid-box, мы раскроем основные особенности этих гаджетов.

Новинка, миникомпьютер Beelink R68, славится тем, что является одной из первых моделей TV Box, перешедших на свежую версию операционной системы Android 5.1 Lollipop. Это совершенно новая концепция управления, новый, более удобный и понятный интерфейс, новые возможности.

Еще одна ценная особенность тв-приставки Beelink R68 – это поддержка ультрасовременного формата разрешения видео 4K. Это стало возможным благодаря продвинутой аппаратной платформе, в реализации которой разработчиками были использованы современные инновационные решения.

Базируется аппарат на новой разработке компании Rockchip – 64-разрядном процессоре RK3368. Восемь рабочих ядер – это основа высокой производительности данного процессора. На борту гаджета установлена планка оперативной памяти объемом в 2Гб. Таким образом, аппаратных ресурсов хватает с запасом для взаимодействия ОС Android 5.1 с требовательными программными приложениями.

Миникомпьютер – это универсальное устройство, и в Beelink R68 расширены возможности. Подключив девайс к телевизору через порт HDMI, пользователь получает доступ к огромноу количеству разноплановых приложений. Игры, фильмы, видеоролики, клипы, общение в соцсетях и в онлайн-сервисах – это всё доступно благодаря наличию двухдиапазонного модуля Wi-Fi, который работает в двух частотных режимах: 2.4 ГГц и 5.0 ГГц. В приставке предусмотрен также разъем RJ45, к которому подключается кабель LAN.

Посредством портов USB к миникомпьютеру можно подключить различные периферийные устройства. Также связь со сторонними девайсами может быть установлена посредством сетевой технологии Bluetooth.

Ну и обратим внимание на дизайн устройства. Миникомпьютер Beelink R68 – это компактная и стильно оформленная коробка, в которой заключена мощь полноценного компьютера.

 

Астра Новости