Вечером в полицию обратились жители Наримановского района, у которых пропали дети. Как выяснилось, домой не вернулись две девочки в возрасте 12 и 14 лет, а также мальчик 2001 года рождения.

Они взяли тёплую одежду, небольшой запас еды и направились в Волгоград. Юным астраханцам удалось добраться до Калмыкии пешком и на попутном транспорте.

Бдительность проявил только житель посёлка Цаган Аман, который, заметив на автозаправочной станции подростков с рюкзаками без сопровождения, заподозрил неладное. Мужчина завёл с ними разговор, пригласил согреться и попить чай, и решил позвонить своему участковому. Прибывший полицейский в ходе опроса установил, что гости республики прибыли из соседнего региона и связался со своими астраханскими коллегами.

В Цаган Аман незамедлительно выдвинулись инспекторы по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Наримановскому району. Стражи порядка доставили ребят домой и передали родителям. В отношении них не совершалось каких-либо противоправных действий. Дети пояснили, что просто хотели уехать в большой город и поначалу даже собирались в Москву. С ними проведена профилактическая беседа.