Бдительная астраханка помогла полицейским раскрыть квартирную кражу

В органы внутренних дел обратился житель Кировского района, сообщивший о совершённой квартирной краже. Кто-то проник в его жилище и похитил около 6 тысяч рублей. Наряд группы задержания вневедомственной охраны, находившийся на маршруте патрулирования неподалеку от места преступления, уже через несколько минут прибыл по указанному адресу.

В ходе опроса было установлено, что соседка потерпевшего видела, как из его квартиры выходил неизвестный мужчина. Бдительная женщина подробно описала его внешность.

В ходе отработки микрорайона полицейским удалось задержать подозреваемого по «горячим следам» и изъять похищенные денежные средства. Им оказался 38-летний астраханец, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. По его словам, попасть в квартиру не составило труда. Задержанный открыл входную дверь путем подбора ключа и повреждения замка.

Следственным отделом Следственного управления УМВД России по г. Астрахань в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище, наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.

Астра Новости