База отдыха на землях сельскохозяйственного назначения, правомерно ли?…

В ходе проведения плановой проверки ООО «Каравелла-А» на предмет соблюдения обязательных требований, установленных муниципальными правовыми актами, выявлено, что в соответствии с Постановлением главы администрации «Камызякский район» № 540 от 30.09.2008 г. ООО «Каравелла-А» выделен земельный участок из состава земель сельскохозяйственного назначения площадью 2500 кв. м. для строительства базы отдыха.

В соответствии с требованиями Федерального Закона от 21.12.2004 г., № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» Общество должно обратиться с ходатайством в Правительство Астраханской области о переводе земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли особо охраняемых территорий и объектов. Однако, на момент проведения проверки данный перевод не осуществлен.

Тем самым ООО «Каравелла-А» нарушило статью 78 Земельного Кодекса РФ «Использование земель сельскохозяйственного назначения». В связи с этим, материалы проверки переданы по подведомственности в Управление Росреестра по Астраханской области для рассмотрения и принятия решения.

 

Источник: http://rosselhoznadzor30.ru
Астра Новости