Банкротство физических лиц и советы специалистов о том, как можно его избежать

В наши дни все средства массовой информации, всевозможные статьи раскрывают многочисленные мнения важных лиц о том, что же такое банкротство физических лиц и как его возможно избежать. На территории России данная процедура является совсем новой, постепенно формируется судебная практика, рассматриваются различные ситуации, поэтому однозначного мнения по данному вопросу еще нет.

Закон о банкротстве физических лиц был принят осенью 2015 года. Но одни предприниматели боятся этого, а другие целенаправленно стараются обанкротиться в судебном порядке.

Какую информацию не разглашают высокопоставленные чиновники?

Одной из главных сложностей признания банкротства для физических лиц является подготовка всей необходимой документации. Чтобы самостоятельно собрать все важные документы понадобится немало времени и нужен также будет опыт. В таком случае лучше обратиться к настоящим профессионалам, которые быстро помогут решить этот вопрос.
Что же касается составления заявления в суд, то его следует также делать с помощью опытного юриста, хотя при составлении данного документа можно присутствовать лично и контролировать данный процесс, вносить некоторые правки.

Безусловно, сегодня в интернете есть масса образцов заявлений, на которые следует обратить внимание, но все же без помощи специалиста вам не обойтись.

Стоит отметить, что банкротство физических лиц в 2018 году является темой весьма актуальной, интересующей многих предпринимателей.

Важно помнить о том, что заявление в Арбитражный суд требует особого внимания при составлении, ведь это не любовный роман и чувства здесь будут не уместны, здесь важно излагать только факты.

Что указывать в заявлении

В данном типе документа вам необходимо будет указать:
Размер образовавшейся задолженности;
Количество кредиторов;
Размер имущества;
Размер доходов;
Количество детей, которые у вас на содержании

Заявление необходимо подать в суд вместе с той документацией, которая будет подтверждать слова, написанные в заявлении. После этого понадобиться оплатить государственную пошлину – гонорар за услуги управляющего в рамках банкрутства физических лиц.

Вам также понадобится и арбитражный управляющий, который выступит в качестве посредника между вами и судом, будет вести управление вашими финансовыми вопросами в момент судебного процесса.

Так же стоит посещать определенные сайты, такие как https://bankrotconsult.ru/ где можно узнать много полезной информации.

Астра Новости