Азамат Гонежуков: «Победы не за горами»

Астрахань, 21 сентября 2012г.

Азамат Гонежуков в игре 12-го тура против столичного «Торпедо» вышел на замену и почти сразу же мог отметиться забитым голом, но, к сожалению, арбитр встречи увидел в эпизоде нарушение правил. Перед домашним матчем с «Петротрестом» нападающий проанализировал прошлый поединок и рассказал о настрое на следующего соперника. 

— Азамат, что можете сказать по игре с «Торпедо»?

— Думаю, несмотря на то, что счёт был нулевой, игра была интересная, обоюдоострая: и у наших ворот было опасно, и у ворот хозяев. Преимуществом владело, наверное, всё-таки «Торпедо», а мы больше играли на контратаках. Единственное, жалко, что мы опять не смогли реализовать свои моменты. По два – три стопроцентных момента мы создаём в каждой игре. Надо начинать забивать, тогда и придут победы.

— С каким заданием вас на поле выпускал тренер? 

— Тренер мне сказал пытаться получать мяч за спиной у защитников, чтобы вырываться к воротам. Шла уже 75-я минута, и игроки защиты – и наши, и соперника – подустали.

— Что произошло в эпизоде с забитым вами голом? 

— Я переправил мяч в ворота, выиграв борьбу у защитника, и в этот момент судья свистнул, якобы было нарушение. Но я-то знаю, что ничего не нарушал, пытался ему всё объяснить, но потом решил, что раз уж был свисток, лучше не спорить. Очень обидно, конечно. Потом на повторах смотрели – вроде чистый гол, тем более в конце матча. Могли заработать первую выездную победу.

— Вообще, какое впечатление произвёло на вас столичное «Торпедо»?

— Очень крепкая команда, в которой, как и у нас, есть известные игроки. Например, Денис Бояринцев – это человек, который поиграл в Премьер-лиге, и, конечно, он очень выделялся в этой игре, многое делал для команды, его передачи постоянно доходили до нападающих.

— Следующий соперник –«Петротрест». Вы своё время были игроком этой команды…

— Да, можно и так сказать. (Улыбается.) Правда в то время она ещё называлась «Динамо». Честно говоря, после неудачного старта, ожидал от «Петротреста» худшего. Но уже по ходу первенства команда усилилась игроками уровня первой лиги, появился результат, появилась уверенность, ребята раскрепостились и начали играть в тот футбол, который ставит им тренер. Против нас будет играть хорошая команда.

— У «Волгаря» мало побед – всего одна. Это как-то сказывается на настроении игроков?  

— Конечно, но мы не опускаем руки. Мы в любом случае будем бороться. Как только мы начнём реализовывать свои моменты, придут и победы – это сто процентов. Кончено, сейчас пока неприятно смотреть в турнирную таблицу, потому что мы находимся в её нижней части. Но, я думаю, победы не за горами. У нас очень сильный состав. Это отмечают даже соперники. У меня много друзей в других командах, и они говорят, что, судя по составу, «Волгарь» должен идти в лидерах.

— Ну и последний вопрос: что-нибудь скажете болельщикам перед домашней игрой? 

— Во-первых, я хочу отдельно поблагодарить тех болельщиков, которые нас поддерживали в Москве. Их было немало, их было слышно, мне кажется, даже лучше, чем болельщиков «Торпедо». Во-вторых, всех болельщиков хотел бы попросить набраться терпения. Результаты всё равно придут, у нас есть всё для того, чтобы достойно выступать в первой лиге

 

 

 
Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина

Астра Новости