Автопарк «скорых» пополнился современными реанимобилями

Астрахань, 28 декабря 2011г.

Это важное событие, повышающее потенциальную защищенность астраханцев произошло сегодня. «Восемь современных и высокотехнологичных реанимобилей «В» и «С» класса  пополняют парк Территориального центра медицины катастроф, станцию скорой медицинской помощи, а также Черноярской, Енотаевской, Наримановской районных больниц. Важно, что новая аппаратура может работать как стационарно так и «в полевых условиях».  — сообщил  вице-губернатор Константин Маркелов.

Дорожно — транспортный травматизм является актуальной проблемой. Одной из ведущих причин большого количества ДТП на автомобильных дорогах Астраханской области – значительное повышение интенсивности движения транспорта, которое определяется: расширением межрегиональных и внешнеэкономических связей, как следствие — значительный рост пассажирских и грузовых перевозок; увеличением количества автотранспортных средств (за последние два года количество транспорта в области увеличилось более чем на 10%). Федеральные трассы наиболее проблемные по числу аварийности и количеству ДТП с тяжкими последствиями.
Благодаря вхождению в Федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения» в нашем регионе появилась возможность модернизировать сельские медицинские учреждения, расположенные вблизи федеральной трассы. Организованы травматологические центры для оказания квалифицированной медицинской помощи
В новых «реанимационных комплексах на колесах» есть все что нужно, чтобы оказать экстренную помощь и поддержать тяжелого больного до его поступления в стационар.
С использованием противошокового костюма станет возможным перевозить пострадавших в тяжелом состоянии в городские больницы. Их состояние будут контролировать и поддерживать реанимационные мониторы, 12-ти канальные кардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких.
«Пусть новые машины служат  безотказно. Удачи, здоровья, поменьше критических ситуаций, а астраханцам – крепкого здоровья в Новом году!» — пожелал Константин Маркелов

Источник: komarkelov.ru

Астра Новости