Автопарк астраханских областных больниц пополнился новыми машинами скорой помощи

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил ключи от двенадцати автомобилей скорой медицинской помощи семи учреждениям здравоохранения региона. Машины закупило правительство РФ.

Из них шесть отправятся в районные больницы Ахтубинского, Лиманского, Черноярского, Красноярского, Приволжского, Камызякского районов, а остальные шесть – в Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи (Астрахань). Современные автомобили оснащены всем необходимым оборудованием, системой ГЛОНАСС и соответствуют всем требованиям безопасности.

Вручая ключи главврачам больниц, губернатор подчеркнул, что результаты 2015-2016 годов подтверждают высокий уровень квалификации, подготовки и возможностей астраханских медицинских специалистов. «Наша система здравоохранения вошла в пятёрку лучших по России, согласно оценкам независимых экспертов. Кроме того, в этом году региональная система здравоохранения по линии медицинского туризма обслужила 38 тысяч иногородних и иностранных пациентов. Это высокий уровень наших достижений», – сказал Александр Жилкин, поздравив также всех работников сферы региональной системы здравоохранения с наступающим Новым годом.

В рамках федеральной правительственной программы поддержки автомобильной промышленности на 2016 год минпромторг России осуществляет закупку автомобилей скорой медицинской помощи в 2016 году для нужд организаций в субъектах РФ, определенных минздравом России. В Астраханскую область распределено 12 автомобилей скорой помощи. В сентябре текущего года губернатор Александр Жилкин уже вручал ключи от 10-ти новых автомобилей скорой помощи и школьных автобусов 15-ти учреждениям образования и здравоохранения региона. Автомобили поступили в область в рамках распоряжения правительства РФ «О выделении школьных автобусов субъектам РФ» и в рамках госпрограммы по обновлению медицинского автомобильного транспорта.

Астра Новости