Автомобили все чаще попадают под арест в ходе рейдов

Неоплаченные кредиты, штрафы и налоги – вот неполный перечень задолженностей, выявленных во время совместного рейдового мероприятия судебных приставов и инспекторов ГИБДД.

Так, в ходе мероприятия в Камызякском районе был остановлен автомобиль HYUNDAI. С помощью системы «Мобильный розыск» судебный пристав вывил, что владелец иномарки имеет неоплаченный кредит в размере 258 тысяч рублей. Оплатить долг на месте мужчина не смог. Для защиты законных прав взыскателя судебный пристав-исполнитель арестовал автомобиль должника, который в случае дальнейшей неоплаты кредита передадут на реализацию.

Еще одна должница лишилась своего «железного коня» во время рейда судебных приставов в Наримановском районе. Женщина не заплатила банку 969 тысяч рублей. Мер для добровольного погашения кредита должница не принимала. Для принудительного взыскания задолженности судебный пристав-исполнитель арестовал автомобиль Geely МК. Иномарка оценена в 300 тысяч рублей и уже передана на реализацию. Вырученные от ее продажи средства будут перечислены взыскателю.

Подобные совместные рейдовые мероприятия сотрудники структурных подразделений Управления ФССП России по Астраханской области и инспекторы  ГИБДД проводят на регулярной основе, каждый раз выбирая для рейдов разные адреса и время.

Поэтому гражданам, которые имеют долги, рекомендуется обратиться в районные отделы Управления ФССП России по Астраханской области и оплатить их в добровольном порядке, не дожидаясь принудительного взыскания задолженности судебными приставами.

Астра Новости