Аутстаффинг: спорные сотрудники

Ни для кого не секрет, что сегодня у компаний, активно ведущих свою деятельность, нередко возникаетпотребность в иностранной рабочей силе. Однако взять в штат таких специалистов легальным образом достаточно сложно. Фактически существуют лишь два пути, не нарушающих требований Законодательства, среди которых лизинг и аутстаффинг. Наём специалистов данными методами также актуален в случае, если существует непредсказуемость бизнеса, требуется переменная рабочая сила или же численность сотрудников компании уже достигла «критического» уровня. Для руководителей же несомненным плюсом является отсутствие необходимости рассчитывать для таких работников зарплату, платить налоги, а также общаться с миграционной службой и трудовыми инспекциями. Эти заботы берут на себя агентства-доноры, т. е. организации, сдающие в наём рабочую силу из зарубежных стран. Кроме того, разрешение на работу иностранным гражданам также можно получить у них.

Но это — не единственное преимущество данных методик, ведь лизинг и аутстаффинг также удобны для руководителей компаний и с других точек зрения, а в частности — обеспечения максимальной гибкости в вопросах управления персоналом и соответствия количества сотрудников реальным объемам работы. Сохранение этого баланса между числом специалистов и масштабом имеющихся задач, необходимых к решению, позволяет существенным образом экономить денежные средства, а значит, повышать прибыльность предприятия.

Согласно мнению экспертов, существует ряд стандартных ситуаций, для которых аутстаффинг является эффективным решением. Первая из них — прием на работу персонала из зарубежных стран, а также сотрудничество со стажерами или временными работниками. Также заметно удобство аутстаффинга при необходимости вести трудовые отношения со специалистами, занятыми на вредных производствах, ведь им, согласно Законодательству РФ, руководители предприятия должны выплачивать определенные компенсации.

Аутстаффинг позволяет существенно уменьшить (а в ряде случаев и вовсе упростить) объемы работы отдела кадров компании, а также бухгалтерии. Стоит отметить, что зачастую данный способ найма специалистов используется, когда существует потребность улучшить показатель деятельности предприятия, а в частности, увеличить выработку на одного сотрудника. Таким образом, аутстаффинг позволяет решать широкий спектр задач, относящихся к различным областям ведения бизнеса.

Астра Новости