Атырауская продукция пользовалась большим спросом у астраханцев

Большой ассортимент рыбной продукции, мучные и кондитерские изделия, бакалейные товары, консервы мясные и мясорастительные, колбасные изделия, масло растительное, чаи, национальные текстильные изделия – все это и многое другое представили атырауские производители Республики Казахстан астраханцам на ярмарке, которая прошла 12 октября по ул. Яблочкова 31. Ведущие предприятия Атырауской области порадовали астраханцев широким ассортиментом своей продукции. Уже к 8 часам утра перед палатками с казахстанскими товарами выстроились длинные очереди. Пробиться к прилавкам было проблематично, поскольку качество и ассортимент казахстанских производителей сопровождались еще и незначительной ценой. Особым спросом пользовалась рыбная продукция. За день ярмарки атыраусцы реализовали 12,5 тонн рыбы.

Визит атырауских предпринимателей стал ответным, поскольку астраханские товаропроизводители уже дважды принимали участие в сельскохозяйственной  ярмарке в г. Атырау. Астраханцы были очень удовлетворены темпами и объемами продаж. Качество и невысокая стоимость привезенной астраханской продукции были высоко оценены атыраусцами.

Подобная акция была организована представителями  департамента торговли министерства экономического развития Астраханской области согласно договоренности между Правительством Астраханской области и Акиматом Атырауской области Республики Казахстан о поддержании торгово – экономических отношений, а также с целью помочь астраханским сельхозпроизводителям в связи с высокой урожайностью этого года реализовать свою продукцию не только на территории Астраханской области, но и за ее пределами.

Нужно отметить, что за один день ярмарки практически вся продукция атырауских производителей была реализована. Казахстанские предприниматели остались довольны торговлей в Астрахани и выразили желание продолжать данную практику.

Атыраускую ярмарку посетил и заместитель председателя Правительства Астраханской области  — министр экономического развития Аскар Кабикеев, который отметил, что первый опыт по взаимному обмену товарами прошел достаточно удачно и будет продолжен в интенсивном режиме.  «Наша задача сегодня сделать этот обмен товарами в рамках Единого экономического пространства между Россией и Казахстаном более интенсивным и снизить все барьеры на пути взаимного товарооборота» — заявил Аскар Кабикеев.

 

Источник: http://minec.astrobl.ru
Астра Новости